Вторник, 08.07.2025, 15:38
Приветствую Вас, Гость

Игры

Спичка – копье.

Начертите на полу мелом или палкой на земле черту и, не переступая ее, пусть участники игры бросают на дальность обыкновенную спичку, как копье. Победителя можно определить по трем броскам.

Кто быстрее?

Участники делятся на две команды, которые садятся на стулья, впрочем, команды могут соревноваться и стоя. Ведущий дает два пустых коробка без внутреннего бумажного ящичка. Задача: быстро передать коробок партнерам по команде ... носом. Если коробок упал, его поднимают, надевают на нос, и состязание продолжается. Вроде бы все просто, а без ловкости не обойтись.

Белки, орехи, шишки.

Подготовка: играющие рассчитываются по три. Первые номера — белки, вторые — орехи, третьи — шишки. Каждая тройка (белка, орех, шишка) берется за руки, образуя кружок. Ведущий стоит в середине площадки. Игра: ведущий кричит: «Белки!» — и все играющие, названные белками, должны поменяться местами, а водящий в это время старается занять любое освободившееся место. Если он сумеет это сделать, то становится белкой, а оставшийся без места — ведущим. По команде «Орехи!» или «Шишки!» меняются местами другие игроки. Вариант игры: в разгар игры можно подать команду: «Белки, орехи, шишки!» Тогда все игроки должны поменяться местами.

Кегля.

Играющий становится перед стулом с кеглей, проходит 8-10 шагов вперед и останавливается. Затем ему завязывают глаза, предлагают повернуться вокруг себя один-два раза, пройти обратно то же количество шагов обратно к стулу и, подняв руку, сверху опустить ее на кеглю. Выполнивший задание получает приз.

Кря-Кря.

 Игроки сидят в кругу, ведущий в центре с завязанными глазами. Игроки меняются местами и кто-то из игроков подаёт сигнал к началу игры хлопком. Ведущий ищет игрока, найдя, кладет к нему на колени подушечку и садится на нее. Затем игрок, который сидит, произносит: «Кря-Кря». Игрок ему должен ответить: «Кря-Кря», при этом он может изменить голос. Ведущий пытается определить игрока по голосу. Если ему это удается, то они меняются местами, если нет, то ведущий имеет ещё две попытки, которые он может использовать как с этим игроком, так и с другими. Если ведущий не смог угадать с трёх попыток, то выбирается новый ведущий.

Пожарники.

 Выверните рукава двух курток и повесьте их на спинки стульев. Стулья поставьте на расстоянии одного метра спинками друг к другу. Под стульями положите веревочку длиной два метра. Оба участника стоят у своих стульев. По сигналу они должны взять куртки, вывернуть рукава, надеть, застегнуть все пуговицы, потом обежать вокруг стула соперника, сесть на свой стул и дернуть за веревочку. К середине веревочки можно привязать мешочек с угощением или призом.

Таблички.

 Вызывается одна или несколько пар молодых и сильных ребят. Каждому из них на спину прикрепляют бумажку с какой-то надписью. Правила просты: каждый старается посмотреть табличку другого и не показать свою. Выигрывает тот, кто сумел прочитать табличку противника первым.

Тернистый путь.

 В 2 стакана наливаются разные напитки (к примеру - Кока-кола и Спрайт). Игрокам заранее объясняется, у кого какой стакан. Затем им завязывают глаза, поворачивают 2-3 раза вокруг своей оси и снова ставят лицом к их стаканам и предлагается дойти до своего стакана и, не разлив, выпить содержимое (пить можно только свое). Шутка заключается в том, что стаканы меняют местами.

Толстощекий губошлеп.

Для участия в конкурсе требуется 2-3 человека, которые по очереди выполняют следующие действия: игроку необходимо положить в рот 5 карамелек и тут же произнести «Толстощекий губошлеп». Как только он произносит это, ему дается еще 2 конфеты, и он снова произносит злосчастную фразу. Главное – игрок не должен успевать жевать конфеты, все должно происходить довольно быстро. Выигрывает игрок, положивший в рот наибольшее количество конфет.

Корабль обезьян

Количество игроков неограниченно. Все садятся в круг, из игроков выбирают короля обезьян. Все игроки должны повторять все движения за избранным королем! После того, как король избран, в комнату вводит заранее выведенный человек, его задача понять, за кем повторяют участники игры!

Общее письмо

Всем присутствующим раздаются карандаши с бумагой. Ведущий задает вопросы, все записывают загибают ответ пряча его от других. Вопросы могут быть: кто, кем, работавший, когда, где, что делал, зачем, и что случилось? Во пример того, что может выйти: Миша, уборщик, три дня назад, пошел, в кино, ну просто так, он потерялся.

Комплименты

Эта игра очень хорошо идёт при праздновании 8 марта. Вызываются двое парней, которые должны по очереди говорить комплименты, например, на букву «о». Проигравшим считается тот, у кого в запасе не осталось больше слов.

Лучший шофёр

К двум машинкам привязываются длинные нитки, а на концы привязываются карандаши, а можно и катушки ниток. По команде ведущего, игроки начинают их сматывать. Выигрывает тот, чья машинка первой приедет к финишу.

Огурец

Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причём руки игроков должны находится сзади. Суть игры: нужно незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. Задача ведущего – отгадать, в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока огурец не будет съеден. Это очень весело! (огурец можно заменить длинной вафлей или шоколадным батончиком)

Сиамские близнецы

Вызываются два человека, которые становятся боком друг к другу. Левая нога одного игрока привязывается к правой ноге другого игрока, туловища связываются ремнями. Должны получится «сиамские близнецы». Желательно организовать несколько таких команд и всё выполнять на скорость. Суть игры: «близнецы», действуя, двумя разными руками, один правой, другой левой, не договариваясь друг с другом, выполняют различные действия. Например: заточить карандаш, завязать шнурки или открыть бутылку.
Победитель - первая пара, лучше всего справившаяся с заданием.

Обуй команду

Выбираются две команды. В каждой выбирается капитан. Команды садятся друг против друга и снимают по одной туфле или ботинку и кидают в центр в одну кучу. Глаза капитанов завязаны. Задача капитана - быстрее обуть свою команду с завязанными глазами.
(Интересно накидать лишнюю обувь).

Поезд

Все сидят в кругу, держась за руки. Один стоит в центре. Выбираются 2 сидящих друг напротив друга человека. Они будут станциями. Одна станция начинает игру, пуская сигнал в любом направлении легким нажатием руки. Сигнал переходит через всех незаметным, но чувствительным пожатием руки. Стоящий должен угадать, где находится поезд в данный момент. Когда станции получают сигнал, они должны ту-тукнуть. Станции могут менять направление поезда. Когда стоящий угадал, тот, у кого был сигнал, стает на его место.

Два цвета

Все делятся на 2 команды, но перед этим все становятся в ряд и им на спины цепляют листики 2-ух цветов (например: красный и синий). Они не должны подсматривать. Количество цветов должно быть равным (10 синего и 10 красного). Потом скажите, что синий цвет должен собраться в одном углу, а красный – в другом. Во время игры запрещается говорить и подсказывать другому игроку, какой у него цвет.

Тише мыши!

Все стоят в одном конце комнаты, а один сидит посредине комнаты с завязанными глазами. Каждый по очереди должен пройти в другой конец. Если сидящий услышал шорох в той стороне, где по его мнению кто-то крадется, он должен указать рукой. Если он угадал, тот человек уходит. Побеждает тот, кто смог пройти незамеченным.

Блаженнее давать

Разделите людей на 2 группы и посадите их отдельно. Между ними поставьте стол. Затем скажите командам, что вы будете зачитывать задания, которые сразу нужно выполнить. Команда, выполнившая задание первой (положившая раньше требуемый предмет на стол), получает соответствующее количество очков.

Носовой платок - 10
Ключи - 3
Кофту - 15
Кроссовок - 20
Ручку - 5
Жвачку - 10
10 гр. одной купюрой - 10
Расческу - 5
Пару туфлей - 20
Бейсболку - 10
Ремень - 10
Карандаш - 7
Шнурок - 15
Куртку - 20
Часы - 10
Зеркало - 15
Очки - 15
Значок - 15
Вещь, которую можно съесть - 30
Записную книжку – 10.